Invictus Games: il Team italiano conquista cinque medaglie

16 settembre 2014 FONTE – Web News Ministero della Difesa.

Anche nella giornata conclusiva degli Invictus Games, gli atleti Italiani si sono distinti conquistando due medaglie nella categoria nuoto. Nei 50 metri stile libero, il Team Leader Marco Iannuzzi, Tenente Colonnello dell’Aeronautica Militare in servizio allo Stato Maggiore Difesa, si è aggiudicato il secondo posto conquistando un prezioso argento. La seconda medaglia è arrivata dal bronzo del Maggiore Pasquale Barriera, Esercito, classificatosi terzo nella finale dei 50 metri stile libero della propria categoria. Ottimo anche il quarto posto del Maresciallo dei Carabinieri Giovanni Dati nella finale dei 100 metri stile libero.

Precedentemente – al terzo giorno di gare dedicato al rowing indoor (canottaggio al coperto) – l’Appuntato dell’Arma dei Carabinieri Loreto di Loreto aveva vinto la medaglia d’argento nello sprint di un minuto, preceduto di un soffio dal collega britannico. Ottimo il piazzamento del Carabiniere anche nella hand bike, secondo sport praticato, dove si è classificato quinto alla prova cronometrata.

L’Italia porta a casa anche due medaglie d’oro:

–  100 metri,  1° Caporal Maggiore dell’Esercito Domenico Russo
–  tiro con l’arco, Tenente Colonnello dell’Aeronautica Militare Fabio Tomasulo.

Il medagliere Italiano arriva quindi a quota cinque: due ori, due argenti ed un bronzo.

Agli Invictus Games – competizione militare internazionale paraolimpica organizzata dal Royal Foundation del Principe Hanry e dal Ministero della Difesa britannico – hanno preso parte  oltre 400 atleti militari diversamente abili, provenienti da 14 Paesi.